Стихотворение « У речки. Детям. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

У речки. Детям.

       


  У речки. Детям.  2018г

На полянке возле речки
Выросли цветы, как свечки:
  Приветливы головки,
  Прячутся, плутовки!

Ну а рядом, возле кашки*
Жмутся белые ромашки:
  Золотые носики,
  Гладкие хвостики

Тут ромашка шепчет кашке:
Погадаю я букашке.
  Козявки все слетелись,
  В лепестки уселись!

Возле речки суматоха,
Цветы гадают не плохо:
  Лепестками шевелят,
  Задержаться велят.

И в эти яркие деньки
Слетелись стайкой мотыльки:
  Расписные крылышки
  Рыжие спинушки.

Бархатистыми ветвями,
Разноцветными огнями,
  Лето солнышком звенит,
  На лужайку манИт!

  *** КАШКА ( нар. название)-- Цветок клевер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:36 18.12.2019 (1)
Попрошу-ка я букашку
Погадать мне на ромашке.
Любит милый, или нет
Мне ромашка даст ответ!
     07:02 18.12.2019
1
Спасибо огромное, Мария! )))
     15:50 15.12.2019 (1)
Отличный ролик, Лариса !
Замечательная  музыка сопровождает  ...
 Чудесный видео ряд !
И стихи для  детей чудесные ! 
     10:35 16.12.2019
1
Огромное спасибо, Верочка!
Реклама