Стихотворение «Загадка. Ёлка с шариками в доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 255 +1
Дата:

Загадка. Ёлка с шариками в доме

Импотенция, дед - страшно?
Что ты внучек, с плеч гора!
Обступила детвора,
и давай мы, бесшабашно…

Пушка с ядрами, в лафете,
посмотрю на Брянский герб,
я скажу Вам, это дети…
Это молот, но не серп.
Герб же области, в приёме,
просто ель, как погляжу.
Ёлка с шариками в доме,
мне напомнит… не скажу!

Богатырь стоит в шеломе,
нет на печь бы лечь, прилечь.
Импотенция в дурдоме…
Что гора свалилась с плеч.
Всё мне видится, ребята,
что Вам с сети - ячея,
и останки слов от мата,
до копья если - змея...

То Георгий… в попу тычет?
Это дети некрасиво.
Мы же светская Россия...
Хоть и гад, а кто там хнычет?
Птичку жалко… две головки
(что дитя, - полушутя),
и смешно дельфином бровки,
и неловко за себя…

Как на нашем, на посёлке,
вокруг ёлки, мам и пап…
Украшение - иголки!
Запах хвои, мощи лап!
Ёлка с шариками, дети…
Это как бы намекнуть…
Это как «один в ответе»,
Он и светит, в Добрый путь!

Украшает нам жилище,
Домовой,- людей стеречь.
Возрождает с пепелища…
И гора, как будто с плеч.

Послесловие:
* в **пу тычет копиём - писатель Б.Полевой
* Брянский герб - пушка на лафете меж ядер
* герб же области - ель, просто ель о девяти кружевах


15.12.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама