Стихотворение «Далеко от правды »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 253 +1
Дата:

Далеко от правды

Легенды, они словно птицы,
Рождаются очень легко.
Их может любой СоЛЖЕницын,
От правды уйдя далеко,

Придумать, взрастить и поверить
В творенье фантазий своих.
А правда за запертой дверью
Совсем не похожа на них.

Тиха, зачастую невзрачна.
Совсем не стремится на свет.
Проста, но понять однозначно
Всю правду возможности нет.

Легенды гораздо доступней
И сами стучатся в сердца.
И разуму с ними уютней,
Чем факты искать без конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 15.12.2019
Почти вся художественная литература - вымысел,
но какой, все же, приятный и красивый, этот самый,
вымысел...
     09:36 15.12.2019
что есть, то есть: правда - далеко не всегда красавица.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама