Стихотворение «Эволюция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Эволюция





 

 

 

Хомяк одинокий крутил колесо,

натужно бежал к ускользающей цели.

На морде его проявлялось лицо,

три зуба… пять… семь…

тридцать два заблестели.

 

Обулись в кроссовки его коготки,

проделись передние лапы в одежду.

Мобильник в кармане, рингтона гудки.

Хвост вскоре отпал. Что-то среднее между

 

бурьяном и шерстью взошло на щеках,

и на голове его заколосилось.

О, нет больше смысла в громадных ушах,

противен с зерном перемешанный силос!

 

Сквозь прутья синеют свободы куски.

Раздвинуть, протиснуться носом наружу…

Ритмичней тамтамов мобилок гудки,

стук сотен колес равномерно натужен.

 

 

15.12.2019.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 16.12.2019 (1)
великая сила труда, однако )
     14:10 19.12.2019
Недаром на воротах Аушвица было написано "Труд освобождает"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама