Стихотворение «Кабанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Кабанье





                                                                                                                                                                                        


Кабанье, тупое, кабанье –

с клыками и вздыбившейся по хребту –

вот, что и используют эти

подонки и умники.

 

Стоит воскликнуть

достаточно громко: «Вперед!» или «Слава!»,

«В атаку!», «Ура!»,

и кабан в обывателе выдаст щетину,

что твой дикобраз,

примет стойку, в которой

блистал многократно и ранее,

то ли на танцах,

сшибая ноздрями противника,

то ли в лицо ему фразой плюя

типа «Жид», «Макаронник», «Кацап»,

«Хохол», «Ара», «Бош», «Латиноза», «Бульбаш»…

 

И это оно, существо первобытное,

влезет в окопы

и станет оттуда писать

между злыми атаками

«Мама», «Сынуля», «Любимая»… вытерев

кишки со штыка

и землей отбелив (та все стерпит)

кабанье свое состоянье…

 

Писатели штемпель приложат

под сим документом, подав

непечатное в виде печатном,

религия грязь освятит,

барды песенки сложат.

 

И бодрый кабан

побежит сквозь эпохи,

тряся зажиревшими ляжками,

хрюкая, множась,

 

пока в нем дырищ не наделают

и не направят

навстречу таким же

стрелки, заскучавшие в тире…

 

 

12.12.2019.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама