Стихотворение «Самый безумный вид...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Самый безумный вид...


Самый безумный вид живущих, это – человек!..
Он поклоняется невидимому Богу,
И разрушает видимую им природу,
Не видя, что он Бога разрушает весь свой век,

Не понимая то, что Бог и есть природа,
Которая дала законы всей Вселенной,
Такой изменчивой подчас и переменной,
Возможно только ради этого народа…

Ну а народ решил, что сам их открывает,
Описывая всяк закон математически,
Предсказывая результат теоретически,
И думает, что в этом он преуспевает…

Чтобы понять, -  общаться надо с Господом, но как?
– Во сне ты напрямую можешь с Ним общаться…
Не в церкви, не тупи…, не надо обольщаться,
Там связь односторонняя…, поймёшь, коль не дурак…

К примеру, я недавно видел Господа во сне,
Просил Его открыть мне формулу Вселенной…
Он стал писать мелком, с усмешкой откровенной,
И формула светилась правдой на сырой стене…

Я следом плёлся за Божественною мыслью…
И вдруг!.. – "Но тут - ошибка, я подозреваю!..
И многие расплатятся за это жизнью"!..
А Бог вздохнул и тихо произнёс: - "Я знаю…

- Читайте больше, думайте, соображайте…
И снам не доверяйте, - пахнут антифризом…
Кто в книги смотрит, этих вот и уважайте,
Они умней всех тех, кто смотрит в телевизор"…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама