Стихотворение «болею я ,болею сердцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 265 +1
Дата:

болею я ,болею сердцем

Болею я, болею сердцем,
Болею я небесным светом,
Болею я за всех людей,
Что вдруг пришли на край полей,
Стоят и смотрят далеко,
И видят жизни торжество,
В борьбе их мысли, в борьбе душа,
Они боролись без греха,
Они не били, не стреляли,
Они крестом всех созывали,
Они молились без конца,
В их сердце рай  и мир –звезда,
И этот мир не грохнет бес,
Ведь этот мир, как сто сердец,
Наполнен знаками небес,
И в каждом мире я и ты,
И все, кто жил в своей любви



ВТОРОЙ СТИХ
Бегущий от мира, прячется в клетке,
Бегущий от мира, живет как изгой,
Он хочет сломать время   измены,
Он хочет нести миру огонь,
Бегущий от мира, в борьбе и осанне,
Себя запирает, он в клетку земли,
Не хочет он быть, свободным у края,
Он хочет быть запертым в эти миры,
Не ест и не пьет- отшельник земного,
Он хочет убить в себе  суету,
Он хочет взорваться теплом и духовным,
взломать все замки
И выйти из клетки свободным,
Он хочет по жизни, стать просто героем,
Он просто хотел поселиться в раю,
Он хочет сказать нам последнее слово:
-Живите в добре, творите в любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 17.12.2019
     20:29 16.12.2019 (1)
1

Живите в добре, творите в любви.



Отличное пожелание, Андрей !
Чтобы все  желания сбылись  в  наступающем  году !

     20:37 16.12.2019
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА!
     20:19 16.12.2019 (1)
1
Правильные строки, Андрюша...
нужно жить в добре, мире и любви...
и беречь свое сердце, чтобы не сгорело раньше срока))
     20:23 16.12.2019
СПАСИБО ВЕРА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама