Стихотворение «Загадка. Почему операция называлась Ы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:
«Почему Ы, потому что Ы »

Загадка. Почему операция называлась Ы

Больше, больше - мишуры!
Светят радостные лица.
Свиристелки и шары…
И сверкает вся Столица.
Кабы нам не нарядиться,
да и как не веселиться,
серебрится седина.
Под ногами снег искрится!

Дождик, дождик ты полей,
нашу ель посеребри,
золотинок - не жалей.
Свечи, лампочки - зажги!
Больше, больше мишурЫ !
Мы встречаем Новый год,
разукрашены дворЫ…
Если верить, он придёт!

Он придёт для детворЫ.
Ёлка с шариками в доме.
Больше, больше мишурЫ !
И звездою светит, кроме…
На макушке! Нарядили!
Вот и классно! Дед мороз,
Ты подарки нам принёс?
Дети пальчиком грозили…

Сам в атласном, носом красным…
Еле тащится он в дом…
С ним девица на контрасте,
при костюме голубом…
При косе и при сапожках,
До чего же хороша!..
И таких шикарных ножках,
с этим флагом и вошла…

Из мешка торчало шило…
Вот миссия, так миссiя!
Тут все поняли, как было:
Трижды крикнули: «Гори!»
Получился флаг России,
все проклятия - долой!
Больше, больше мишурЫ !
Бело-красно-голубой…

Разноцветные - шарЫ,
разлетались по соседству.
Белоснежный край земли,
мишки тёрли ось prokletstvo...
Шар качался от любви!
Снег искрился - от жарЫ,
мiшура - это наследство...

Мои мысли все из детства.

***
...Почему столь загадочна Ы ?
Много разной вокруг мишуры.
Потому, что она провокация
от пера - мишура, операция...
Послесловие:
* мишура - болгарский термин - mishura(нем), мiшура(укр, белор), kletvica(словен) - проклятие, проклетство, prokletstvo... на всех славянских наречиях…
* трутся спиной медведи о земную ось - песня из комедии «Операция Ы и др. приключения Шурика»
* В кириллице буква Ы обычно считается 30-й по порядку, в глаголице 31-й… в кириллице это 3 (три) буквы - ЕРЫ, то есть не один ерь (мягкий знак современный, бывший хер), а ерь с палочкой - старое название буквы "ы" в русском алфавите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама