Я осень люблю за ажур паутины,
Которую ткала она в сентябре.
За алые всполохи гроздьев рябины,
От вставшего солнца на ранней заре.
Я осень люблю за ковер листопада,
Когда устилала она тротуар,
С тоской провожал я задумчивым взглядом
На юг потянувшийся птичий базар.
Я осень люблю за ноябрьский морозец,
На лужах прозрачный возведший настил,
За снег, заметающий старый колодец,
Куда я ведро за водой опустил.
Я осень люблю...
|