Стихотворение «Разговор с Мамой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
«Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А»
Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А

Предисловие:
По просьбе автора.

Разговор с Мамой.

Верона Шумилова
Слышишь, Мама? Снова я с вопросом:
Надо мне с Тобой поговорить...
Нет, не слёзы на глазах, а росы,
Что мне дождь позволил подарить.

Я не плАчу... Ты меня учила
Слёз не лить: они порою лгут...
Это, Мам, дождинка намочила:
В декабре у нас дожди идут.

Грусть моя от зла, от лжи, коварства:
Запираю дверь на три замка...
У кого неслыханное барство,
Тот пошлёт и пулю свысока.

Дружбы нет и нет любви желанной...
Нет любви сегодня у людей!
Разговор зато идёт коварный
На ладонях улиц, площадей...

А вопрос мой, Мама, Ты услышишь
Только завтра... Ночь сейчас в окне...
Твой портрет целую... Мама, слышишь?
Без Тебя тоскую в тишине...

Слышишь, Мама?..
                _____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама