Стихотворение «Вы посвящали мне слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
«Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А»
Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А

Предисловие:
По просьбе автора.

Вы посвящали мне слова...

Верона Шумилова
              (романс)

Вы посвящали мне красивые слова,
Такие яркие, что солнце затмевали...
Читала их - счастливою была,
Но Вы другим такие же писали,
    Как мне... И сникла я!

Слова роскошные дарили Вы другим,
Точь-в-точь, как мне... Зачем мне эти шутки?
Стихает в сердце звон, стихаю вслед за ним:
Я не играю в шутки-прибаутки,-
    Мне грустно... Как с таким?

Мне надо, чтоб слова дарились только мне,-
И никому другому... Только мне такие!
И буду я тогда счастливою вдвойне,
И буду я в ответ дарить святые
    Лишь Вам в строке, во сне...

Вчера был грустным вечер... Я читала вновь
Страницы с вашим звоном мне и многим,
В котором страсть и расчленённая любовь,-
И сердце моё ранено в тревоге,-
  Счастливой Вам дороги!..
                _____
       
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама