Предисловие: Likin M
Зачем стихи
Отражаясь в кристаллах лет,
Понимая - увы и ах,
Не художник и не поэт
И не демон и не монах,
Не желая вернуть назад
Вереницу ночей и дней,
Оставляя привычный ад
Для геенны души своей,
Сознавая - увы, старо,
Поспевая под жизни ритм,
Окуная в себя перо,
Превращаясь в каскады рифм...
Только это штрихи, штрихи.
А планета летит, скользя...
Говорите - зачем стихи?
- Развлекаюсь. А что, нельзя? Зачем стихи, где мало смысла?Зачем стихи, где мало смысла,
Где миру нечего сказать?
Перо поэта, всё ж, не клизма,
Чтоб из себя их изливать.
Зачем, как в безразмерной ступе,
Слова никчемные толочь?
Рассказывать, немного глупо,
Что день – есть день, а ночь – есть ночь.
Зачем любовные страданья,
В банальной форме изливать?
Слова: «За наше не гулянье…»*.
Вы, вряд ли, сможете сказать.
И бог с ним, если это гладко.
Без кривизны и костылей.
Без белых ниток и заплаток
И выпендрёжных кренделей.
Да нет, вы всё-таки пишите.
Никто не вправе запрещать.
Пишите, только не скулите,
Что не желают вас читать.
Пишите, что б перед любимой,
Зайдя однажды в интернет,
Сказать могли б вы горделиво:
«Читай, завидуй я Поэт»!
И сам я, в этой ипостаси,
Вообразивший, что поэт.
Скорее, графоманской масти,
А, попросту – ворчливый дед
*М. Цветаева: "Мне нравится"
|
|