Смотрит Нина на картину
из окна, любуясь видом...
На картине видит Нина
море синее красивым,
Всё изогнуто ребром...
Не кривой, не аркой свода,
не на зло, не на добро,
и не землю с небосводом.
А обычное... Ребро.
Вот такое вот, окно.
Не изгиб спины дельфина,
не дугою бровь хитро.
Через всё окно картина:
горизонт топил ребро...
Вдаль земля ушли и небо,
да и, как не назови:
Горизонтом, "солью-хлебом",
"небозёмом", но - топил...
А отсвет - другое дело...
Морю с небом, как сойтись?
И поэт рисует смело,
серебром он, окунись...
|