Стихотворение «САМ У СЕБЯ ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

САМ У СЕБЯ ?

Люди беспечны, и даже слепы,
Сжигают и мысли, и  время.
Как будто из времени можно лепить ,
Стереть в порошок твёрдый кремний.

Слепые ведут караваны слепых -
Калечных скафандров аренда.
Все души без бога больны и скупы -
Упрямо погрязли в бедах.

На самом деле, погубишь миг
И  свергнешь лавины кряду.
Ах,  оставайтесь, люди, людьми-
Над Богом шутить не надо.

У человечества нет ничего,
У Бога - и власть,  и сила.
Ни привилегий нет, ни торгов -
Лишь бы душа любила.

Жизнь распрекрасна, а день как хорош:
Потоки декабрьского  света!
Сам у себя ничего не найдёшь,
Ведь там ничего и нету.
.
.
.
.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама