Стихотворение «Корзина и удочки (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 246 +1
Дата:

Корзина и удочки (басня)

В чулане, маясь от тоски,
Две удочки корзинку троля,
Зажали, бедную, в "тиски",
(Зимой в чулане нет контроля)

-Слышь, ты "тихоня", твой улов,
Для пива даже не годится!
Грибы все- плесень, значит,- зло...!
-А суп грибной? С грибами пицца?

Напомнила корзинка им,
А вы,- хозяина две б...,
И ходите "налево" с ним,
Как на рыбалку, ведь не к "дяде"!

Будь эти удочки умней,
То эта пара замолчала б.
Но правда..! Как смириться с ней?!
И "закрутилось" всё сначала.

          * * * * *
Любой морали повод нужен,-
Стать в справедливости ряды...
Пришла весна на смену стуже.
Жена, раскрыв секрет о муже,
Сломала удочкам "хребты"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 19.12.2019 (1)
Превосходно!
     19:41 19.12.2019
1
Скорее, забавно, но поучительно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама