Стихотворение «ОБЕЗЬЯНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

ОБЕЗЬЯНА

Обезьяна подходит к зеркалу
И глядит в своё отражение:
"Словно ведьма меня исковеркала!
Надо в небо подать прошение!"

-"Кто там в небе сидит на облаке?!
Чистоту  для чего ты требуешь?
Всех подряд тащишь в баню волоком,
Всех пытаешь: "Ты в воды   веруешь?"

Непослушная, непослушная...
Может,  ты чрезмерно взыскательный?
Сделай так, чтобы  я  покушала
И прости меня  обязательно.

Крокодилы, слоны - им мыться,
А не мне,  упакованной   мехом!
Дай бананов, да  что  б - исцелиться!
Что,  опять мне ответишь эхом?..."





Отстрочила - молитву ли, ругань,
И  помчалась искать бананы.
Только в зеркале видеть друга - 
Кругозор любой обезьяны.

Обезьяна! Ты так замазана,
Где  тебе  от врагов укрыться?
Пусть ты с Богом дружить не обязана,
Ты хоть раз  попыталась помыться?
.
.
.
.
.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама