Стихотворение «мышиная возня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 339 +1
Дата:

мышиная возня

басня
В глухом Чулане, среди бела дня,
упорно шла мышиная возня:
вовсю орала серая орава,
пищала слева и шуршала справа –
похоже, не один мышиный клан
хозяйский оккупировал Чулан .
Безбожно воровали!
Случалось,
что друг друга в клочья рвали:
тащили гречку, сыр, перловку, рис –
разъелись, твари, до размеров крыс,
до потолка Чулан засрали
и… никакой тебе морали.

А что хозяева?
Терпели
и… над объедками корпели…
И был им невдомёк
намёк:
что все мышиные уловки
кончаются…
в обычной мышеловке.

                    *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама