Стихотворение «волчий закон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 287 +1
Дата:
«волчий закон»

волчий закон

 
Ягнёнка Волк увидел на лужайке,
тот сам щипал траву спокойно,
без утайки.
И ни собак тебе, ни, рядом, пастуха.
Как Волку удержаться от греха?
- Я съем тебя,- сказал Ягнёнку Волк,-
однако, что-то не возьму я в толк:
от страха ты не блеешь, не дрожишь,
на помощь не зовешь, прочь не бежишь…
Нахал!
- Любезный Волк, ты разве не слыхал,-
ответил тот,- закон строжайший есть:
он нас, ягнят, вам запрещает есть!
Волк головой досадно покачал,
зубами в назиданье постучал,
сказал:
- Закон для тех, у кого нет клыков!
Схватил ягнёнка в пасть и…
был таков.

                    *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама