Изгнанница из леса, в стороне,
Она уже полвека ждёт кого-то,
Но все проходят мимо. Как в броне,
Хранима одиночества заботой,
Красавица-берёза. Стройный стан,
Копна волос, меняющих расцветку.
Вот только не видны её уста,
Приговорённые к молчанию На ветку
Порой садятся путники небес,
И, отдохнув, летят опять куда-то.
Давно зовёт назад берёзу лес,
Но гордость, не простив, не виновата.
|