Стихотворение «"Дёргать за ниточки..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 261 +1
Дата:

"Дёргать за ниточки..."

«Большое геройство» - «минировать» школы,
с детьми воевать, нажимая на клавиши…
Ну, чем, кроме злобы, «боец» нашпигован?
Откуда-то голос доносится лающий…

Так пишет «непризнанный классик» доносы,
так путают снайперы спины с мишенями,
так подлость вторгалась в либретто «Норд-Оста»;
за каждым поступком неправедным – мщение.

Ему б в соучастники – трубы из меди,
и кукол безропотных дёргать за ниточки…
А шельму однажды Господь всё же метит –
пусть те, кто – в тени, это намертво выучат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама