Стихотворение «ФИНАЛЬНЫЙ ХОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: СТИКС
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
"СТИКС"  Музыкальная, военная драма-кабалетта, ЭПИЛОГ

ФИНАЛЬНЫЙ ХОР


 
 
  На мрачных берегах Коцита
  Белеют кости проигравших
  И в черных водах Ахерона
  Пылают мертвые дракары
 
  И мстит Вальхалла за измену
  Тем кто на Злато кровь чужую
  Меняет, в зернь меча с судьбою
  Остатки совести на подлость
 
  Война и жизнь неразделимы
  Гласят законы Мирозданья
  Друг друга снова убивают
  Средь нас живущие созданья
 
  Война ненужная солдатам
  Их кровью землю обогряет
  А генералы ухмыляясь
  В войну, их жизнями играют
 
  Уходят в бой солдаты с песней
  Их возвращают на лафетах
  И вспоминают их поэты
  В передовицах и сонетах
 
  Мечи сверкают и зарницы
  Во всех истории эпохах
  Вальхалла отомстит мерзавцам
  А Честь Солдатская в окопах
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама