Стихотворение «Отец был такой же бухарик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Отец был такой же бухарик

Отец был такой же, бухарик.
Малец - слегонца весь в отца.
Занюхать последний сухарик,
бутылочку выпить винца!

Парить выше солнца и слова.
За партой и духом, орёл!
Не ведая, что приобрёл, а
верблюдов, собак и ослов.

Спасибо! И духу призванья,
за памятный в юности дар.
Учитель, за пар истязанья.
Подарок судьбы, Солнцедар.

Заветное слово, сухарик.
По жизни и дальше ведёт…
Волшебным лучом их фонарик.
Не чёрствой душою живёт.

Красивое слово, духарик!
Чинарик, берлога, медведь…
Сродни оно слову бухарик,
и даже медведь..., захотеть…

Окурок, откройте словарик:
Бычок вам и сизарь с лица.
Божественно слово - чинарик!
И в пору послать бы гонца.

Орёлик - тайга и духарик,
бухарик - сухарик - медведь.
Берлога - отец - календарик.
И даже заКонъ, захотеть!

Дурацкое слово, орёлик!
Терпеть ведь не мог и на дух.
Окурок, без палочки нолик.
Малец - у духариков двух...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 21.12.2019 (1)
     11:47 21.12.2019
     11:26 21.12.2019 (1)
вот- вот...так и живут  в основном.
     11:46 21.12.2019
1
да Таня, от прямой палки кривой тени не бывает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама