Стихотворение «В грязи рождается весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 219 +1
Дата:

В грязи рождается весна

В грязи рождается весна.
И не дано нам это знать,
Как путь находит красота
Сквозь моросящий дождь.

Через страдания зимы
Мы вдруг выходим из тюрьмы.
И обновленья чистота
Отбрасывает ложь.

Но обновленью вопреки
Расторгнет осень на куски,
Украв у лета и весны,
Блаженство и тепло.

Воровки в ней живёт душа,
Но как чертовка хороша!
Про листопад нам снятся сны,
И на душе светло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама