Стихотворение «Живёт моя Дриада... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День энергетика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:
«нимфа покровительница деревьев»
Предисловие:
Проездом в Беларуси слышал такую легенду, чтобы обрести силу надо плотно прижаться к дубу спиной (руками обнимая дуб сзади), обязательно босыми ногами опереться о землю, затылком плотно к стволу древа и сосредоточиться на главном...
От слова «дуб» произошло имя нимф Дриад — покровительниц деревьев в греческой мифологии…
По коре дуба можно судить о возрасте дерева: если высота гребня 3 см - 300 лет, 5 см - 500 лет...

Живёт моя Дриада...

... Мужская сила в дубе! 
Поверье так гласит...
Прижался к дубу, - в кубе,
а то и, больше сил...

Спиной на босу ногу,
и головой к коре.
И пятки вместе строго!
И тянешь сок к себе...

Ладонью гладишь гребень,
промежду борозды.
Не думаешь о хлебе
до первой до звезды...

... Живёт моя Дриада
в дубравушке в дупле.
Зачем же мне к ней задом?
Я думаю себе...

На цыпочки - из хаты,
и чую, как тепло!
Находишь в три обхвата,
и с головой в дупло...

Такая сила, братцы!
А из дупла... медведь.
За мёдом - древолазцы... 
Не думал в жизни ведь...

- Нельзя те к дубу задом,-
на ушко бес шептал...
- Давно ли ты Дриаду,
Сам к дубу прижимал?!

Всю душу растревожил...
Серёжками коснись...
В ладошку белой кожей...
Мне феюшка приснись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 21.12.2019 (1)
ЭХ ПРИЖАЛ БЫ Я ДРИАДУ ВОЗЛЕ ДУБА
     20:39 21.12.2019 (1)
...чисто мужские сны, а почему? а потому что силен черт а воли нет...
Андрей мысли сходятся! во сне...
     21:40 21.12.2019 (1)
да мысли сходятся во сне
а мне часто снятся вещие сны
     21:49 21.12.2019
дай бог силы, брат!
Реклама