Стихотворение «На посошок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

На посошок...


Представь, что пресловутое "на посошок",
Что к нам дошло из недр народной мудрости,
Всего лишь малый, незначительный "смешок"…
- Всё позабылось…, но не из-за скупости…

А если хочешь в полной мере соблюсти
Все эти старорусские традиции,
Ты должен все "прощальные" произвести,
И выпить стопки все, в укор кондиции…

- Застольная – в знак уважения к собравшимся,
- Подъёмная – при поднимании из-за стола,
- На ход ноги – как бы, пошёл, (намёк оставшимся),
А следом - Запорожская – мол, за порогом я…

Потом – Придворная – уже при выходе во двор,
И вот: – На посошок, - на пОсох стопка ставилась,
А если уходящий не видал её в упор,
То гостя оставляли ночевать, - тем славилась…

А если выпивал, то Стременная следует,
Прежде чем ногу вставить в стремя, вспрыгнуть на коня,
Потом Сидельная – её в седле отведает
И после – Приворотная, и Заворотная…
…………………………………………………….. - Все поняли меня?..





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама