Стихотворение «И чтобы никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Маргарита Шерстникова

С лёгкой досадой
Так скучен  накал
Ненужных страстей,
Похожих на звук
Трубы выхлопной...
Дежурный приём
Досужих гостей
В единственный лишь
Свой день выходной...
Не надо твердить,
Живут все, мол, так,
Открою секрет -
Судьба - не шаблон!
Желания ты
Раз прятать мастак,
Не жди, что успех
Отвесит поклон!
Удобным для всех
Опасно ведь быть -
В раздаче себя
Умерь свою прыть!

И чтобы никто


Запру дверь свою я
и чтобы никто
проникнуть не смог
в мой священнейший дом.
Ведь дом – это даже
не цирк-шапито –
он должен служить нам
семейным гнездом.
А то зачастили
в пределы мои
проклятые гости
и как их унять?
Приходят, пьют водку,
гоняют чаи –
приходится часто
их вон выгонять.
Погонишь их в дверь –
лезут, гады, в окно!
Давай, мол, хозяин,
в картишки играть!
Что есть у тебя:
самогонка, вино?
И то, и другое?
Пора наливать!
Вот так и проходят
мои вечера…
А всё потому,
что живу без жены.
Одна набивалась
в невесты вчера:
умею, мол, печь
вот такие блины!
А я ей сказал,
что и сам я могу
блинов ещё лучше
хоть кучу испечь.
Всем хватит: и мне,
и тебе, и врагу.
А как ты насчёт,
чтоб в постель лучше лечь?
Она мне в ответ:
ты умерь свою прыть!
Сначала в невесты,
а трах, мол, потом.
Сижу и грущу:
люди, как же мне быть?
Нет, лучше останусь
жить с Васькой-котом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:22 25.12.2019 (1)
1
     06:19 25.12.2019
1
     17:56 21.12.2019 (1)
1
В невесты ?..Быстро  -  во даёт...
Ложись и жди, она придёт.
     17:57 21.12.2019
Как скажешь, Саша!
     17:17 21.12.2019
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама