Стихотворение «Круг очерчен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

Круг очерчен

Она открыла дверку печки...
Она в огонь бросала книги -
С души снимала все вериги.
Русалочкой морской быть легче,

Вольготней, чем игрушкой принца...
Зачем земные ей печали?
Не понял он - она молчала.
Что ж сердце?.. Как могла влюбиться

В того, кто будет с нею рядом,
Но не услышит песни жизни,
Не различит до самой тризны
Её доверчивого взгляда?!

Огонь сжигал страницы сказок...
Мечты? Надежды? Вера?.. Пепел!
Уныло напевал ей ветер
О нём... Любимом, сероглазом...

Она в тоске взывала к Богу.
Она в любви искала силы.
У Высших сил любви просила -
К Любви открылась ей дорога.

Что значит быть невинной жертвой,
Познала  в буре откровений.
Приняв Христа без объяснений,
Забыла о страданьях смертных.

Сомненья смыты вместе с пылью
Дождём весенним. Круг очерчен:
Рожденье - смерть... И Бог, что вечен,
Явился ей не сказкой - былью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама