Стихотворение «Рождество Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Рождество Христа

Рождество Христа - животворящий свет.
Сын учил: "Вначале было слово".
Отпускала тридцать семь заветных лет
Слово к Богу голубем почтовым.

Что увидишь через мутное стекло?
Рой сомнений?  Божьи лики скрыты...
Различала Бога по делам Его -
По ответам на мои молитвы.

Дух  Святой, как распознать характер Твой?
Сердце мудрое бывает зрячим.
Отче наш, Ты ждёшь детей родных домой...
Я иду к Тебе: мой путь означен.

Я - живой свидетель Бога бытия.
К нам Отец готов прийти на помощь.
Бог Любви! Тебя призвав, узнала я,
Что Тебе подвластны боль и немощь.

Есть ли Бог? Спросите лучше: Он каков?
Милосерден, справедлив Хранитель добрый.
Он очистит сердце от любых грехов.
Легче с Ним в дни неизбежной скорби.

Аллилуйя! Боже Правый был и есть.
Жизнь в любви Творца внутриутробна.
Дел Отца в моей судьбе не перечесть:
Во Христе, я знаю, быть возможно.

Скорбный путь прошёл Спаситель наш к кресту...
Только Сын в Отце не усомнился.
Поклоняюсь я незримому Христу.
Ныне Он в сердцах людей родился!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама