МАА2
День рождения водки (31 января)
Не цежу я из рюмки
Водку, смачно кривясь.
Цедят пусть недоумки
И пузатая мразь.
Мой ответ им, как плётка
(Над убогими ржу):
Нет, не пью так вот водку,
Просто я её жру....
Навеяло… Взбудоражило…
ВОДКЕ – НЕТ!
День рождения водки
отмечает народ
и не пьёт водку
(вот как!)
а её, просто, жрёт.
Тухлый общества срез (во-о!)
со стаканом в клешне.
Не живётся-то трезво
всякой чё ж алкашне?
Погляжу
(вот вам нате!)
в Боровлянке, в Уфе,
в Таганроге, в Кронштадте,
в Петербурге, в Москве,
жрёт по-чёрному водку
поэтический клан.
Где ни глянешь на фотку –
вечно держат стакан.
Под сальцо и сухарик,
утопая в вине,
чудо-званье «БУХАРИК»
носят гордо оне.
Всё здоровие гробит
похваляется, гат, –
сколько побыл в сугробе-т,
сколько спал, пав в салат.
А потом от той водки,
спирта, чач и т.п.
слышим жуткие сводки –
криминал, ДТП.
Виснут сплошь причиндалы,
220 АДэ,
ссоры, свары, скандалы,
мордобой и т.д.
Оплохел чё-т народик.
Нет, чтоб трезв, как стекло,
засадить огородик,
вымыть «Froschем» окно,
простирнуть где бельишко,
где испечь каравай,
а то, гляньте-ка, ишь-ка,
водку им подавай!
На хрена пьянства пытки
и бухла карусель?!
Есть здоровья напитки –
морс, какао, кисель.
Стиш мой – к жизни наводка.
То не стёб и не гон.
Ненавижу я водку…
Пью один самогон.
|
Не то диво, что Стаханом
Опрокинут был стакан,
А вот диво, что стаканом
Опрокинут был Стахан.