Стихотворение «Процент тысячелетия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Процент тысячелетия

Меняет время наши лица,
Рельефы, взгляды, частоту.
И всё равно глазам светиться
Дано, вбирая красоту.

Мы снова, затаив дыханье,
Ждём наступленья светлых дней.
Кремлёвских стрелок содроганье -
Прелюдия цветных огней...

Уже две тысячи двадцатый
Переступает наш порог -
На целый год украсит даты
Нам Новый. Кто б подумать мог:

Ещё миллениума прелесть
Не стёрлась в памяти людской,
Как ноль расколот, новый "лебедь"
Плывёт над ночью колдовской.

Какой насыщенною смесью
Явились два десятка лет!
За них медаль себе повесить
Мы вправе каждый. Мой завет:

Чтоб дал нам бог в таком же духе
Познать грядущие года!
Пусть будет путь в любви, "движухе",
И разум смог возобладать!..

А потому, стол накрывая,
С любимыми деля момент,
Всем не один прожить желаю
Тысячелетия процент!

    19.12.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама