Стихотворение «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 563 +1
Дата:
Произведение «НОВОГОДНЯЯ       НОЧЬ» участник на «Конкурс «Зима, где ты?»»
16.01.2020

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

                      1
Не всякому сердцу приятна компания,
Тем более, если кончается год.
Вдруг кто-то откроет дневник подсознания
И  сам для себя приготовит отчет?

Погрузится сердцем в раствор одиночества,
В бассейне у памяти будет один.
События прошлого  станут  пророчеством
И мыслями можно сменить фон картин.

                        2

Увидит себя достоверно и точно,
Отбросив прикрасы и сеть миража.
Захочет,  чтоб жизнь потекла беспорочно,
Чтоб светлостью стала она хороша.

Посмотрит на то,  что содеялось прежде
И  сердце прожжет сожаленья слеза.
И  станет слагать он проекты  надежды,
Всю ночь пламя веры струить в небеса!

А  утром, лишь небо окрасится светом,
Он выйдет -  его никому не узнать.
Он жизнь обновил - вам расскажет от этом
На левом виске поседевшая прядь.

Он рад -  Новый Год не прошел стороною,
Бесснежный и тёплый, принес этот дар,
А  сердце подскажет,  как править судьбою.

И  с неба ему подмигнула звезда!



                   







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 09.01.2020
Жизнь обновить за одну ночь сложно, но пусть хотя бы НГ ночь станет отправной точкой.
     22:57 08.01.2020
С Рождеством вас!!!
Мира, любви вашему дому и вашему сердцу!!!
Очень понравилось стихотворение! Как раз по настроению сердца!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Марина М.
     11:33 07.01.2020
настоящее рождество .
     12:13 06.01.2020
Хорошая работа!
Реклама