Стихотворение «Златошвейкой бабушка была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 237 +1
Дата:

Златошвейкой бабушка была

Златошвейкой бабушка была...
Я не видела её ни разу..
Двадцать пять ей было, умерла,
Вдруг ослепнув, вышивая рясы...
А какой придумщицей слыла,
С золотыми нитями дружила...
Вышивала на полях крыла
Херувимов бестелесных, милых...
Винограда гроздь, кленовый лист
Находили место в омофоре.
Богоматери  лик, что лучист,
Вышивала гладью и с узором...
Я узнала это невзначай...
Моя мама выросла в детдоме...
Ей казалось в детстве был бы Рай...
Если б...жизнь не стала вероломной...
А теперь... воспоминаний нет...
Лишь два года было, всё в тумане...
Через много - много долгих лет
Рассказали всё односельчане...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама