Стихотворение «Склонилась русская берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 316 +2
Дата:

Склонилась русская берёза

Склонилась русская берёза,
Гранитом давит тишина...
Войны той страшной отголосок -
Героев наших имена...
Читаю списки я погибших,
Так много лет уж пронеслось...
Я представляю их улыбки,
Когда  б узнали - всё сбылось...
Победой насладиться чтобы,
Прошли они нелёгкий путь...
Желанным был глоток свободы,
Не каждый смог его вдохнуть...
Мечтали, верили, любили...
И даже в свой последний вздох
Не жизни для себя просили,-
Победы той одной, святой...
Лежат... немые часовые...
В молчании таится грусть...
В те грозные сороковые
Мечтали... скоро я вернусь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 25.12.2019 (1)
     00:28 30.12.2019
Спасибо,Елена)) С наступающим))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама