Стихотворение «ШАБЛОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:
«инвалиды»

ШАБЛОНЫ



Мир поэзии многоголосен,
но не всякий поэт искушён.
"Снится ясеню осени просинь" —
это самый расхожий шаблон.

Окружающее неуклонно
превращается в цирк шапито.
Все вокруг проклинают шаблоны.
Жить, как все, не желает никто!

Не судите поэтов за это.
Быт когда-то и вам надоест...
Жизнь — по сути — набор трафаретов,
ограниченный временем квест.

И внимаем мы заворожённо,
как тасует слова прохиндей.
Но обычные русские жёны
нам рожают нормальных детей.

Не желая эксцессов спонтанных,
выбираем надёжный фастфуд —
и кутим в дорогих ресторанах
с одинаковым выбором блюд.

По рецептам замешано тесто,
всё того же формата листы.
Пусть пишу я шаблонные тексты,
но понятны они и просты.

Не сочтите меня ретроградом —
мне шаблонов хватает вполне.
Понимает читатель как надо
то, что высказать хочется мне.

Долгопрудный кому-то как Ницца.
Ты своей головою живи.
... Просинь осени ясеню снится,
несмотря на всеобщее "фи".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 25.12.2019
Классно!
     09:45 25.12.2019 (1)
Великолепно, прям на зависть...
     11:51 25.12.2019
     11:36 25.12.2019 (1)
Как говорил мне старый журналист - научишься писать только тогда, когда наберёшься шаблонов.
     11:51 25.12.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама