Стихотворение «Про восьмой подвиг Геракла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Про восьмой подвиг Геракла

У Эврисфея новый бзик

Возник на почве несваренья.

Он впал в дурное настроенье,

На всех кидаясь, словно псих.

 

Но просто так кидаться – блажь.

Она больному надоела.

Душа рвалась. Душа кипела.

Душа желала крупных краж.

 

И вот уже гранд-клептоман

В уме составил план коварный.

И записал в блокнот карманный.

Потом улёгся на диван.

 

Передохнув, велел позвать

К себе Геракла, как обычно.

Чтоб, так сказать, при встрече, лично

Ему приказ свой зачитать.

 

-Дружочек, - начал Эврисфей, -

Фракийский царь мне долг не платит.

Терпеть, наверно, дальше хватит.

Плыви к нему, давай, скорей.

 

Не надо. Деньги не бери!

Но, у него есть чудо-кони.

Они стоят без дел в загоне.

Ты потихоньку их упри.


Геракл подумал: -Вот те раз!

От кражи подвигом пахнуло.

-Я понял всё, - сказал он хмуро. -

Дозволь мне выполнить приказ.

 

-Иди, Геракл, чего ты ждёшь?

А то мне скучно как-то стало. -

Тут Эврисфей вздохнул устало.

-Ну как ты это не поймёшь?

 

Геракл уплыл. А Эврисфей

Лежал и, воздух портя, охал.

Ему и вправду было плохо.

Но ждал заказанных коней.

 

Геракл хоть мозгом обделён

Ещё был с детства провиденьем,

Решил задачу с вдохновеньем,

Поскольку очень был силён.

 

Он на пути преграды смёл,

Как говорят, одним ударом.

Свершая подвиг, а не даром.

Ну и коней потом увёл.

 

Домой добрался точно в срок,

И Эврисфею показался.

А тот от страха обосрался,

Когда коней увидеть смог.


Велел их тут же отпустить,

Чтоб избежать все кривотолки.

Но их в горах сожрали волки.

А ведь могли бы жить да жить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 30.12.2019 (1)
Улыбнуло))
     11:43 31.12.2019
Марина, неужели
у ВАС хватило
терпения дочитать
до конца.
Последний раз я писал
про подвиги Геракла
в 2012 году. Устал
от его похождений
и бросил дойдя до
восьмого. Вот решил
попробовать написать
дальше. Но так много
действующих лиц, что
пропадает всякое
желание.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама