Стихотворение «Притча о Европе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку"

Притча о Европе.

Нептуна внучка, принцесса ( Евро)
С подругами гуляла по лугу.
Прекрасные цветочки собирала.
С лицом, годами, равная ростку.

Принцессы песни пели, весело слагая
Веселый и красивый хоровод.
Но бог Юпитер, девушку, смущая,
Он образе быка ей предстает.

И шерстью золотою привлекая,
Наживкою, достойной поплавка.
Он как бы в  волны деву, увлекая,
и девушка сглотнула червяка.

А волны, подчиняясь Посейдону,
уже несли ее на остров Крит,
Ничем не окропив свою мадонну,
В прекрасного красавца превратился принц.

Куда  быка пропали  очертанья,
Юпитеру, прощения в ответ.
Нарисовав влюбленные желания.
и торжества  им посланы во след…

)))Не будь Юпитером, не был бы бык прощен.
Европа приняла такой размен.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 27.04.2020 (1)
-1
и девушка сглотнула червяка. - интересная картинка...))

.
     15:23 21.12.2023
Сергей. Наверное, она уподобилась рыбе...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама