Стихотворение «Предчувствие осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Предчувствие осени

Ещё всё зе'лено, и жёлтого ничуть,
И от жары – до ночи нет спасенья.
Но ближе и зернистей Млечный Путь,
Отчётливей созвездий выраженья.

Вот мощный Лебедь, маленький Дельфин
И Лира в виде параллелограмма.
Смотрю ли я на небо из глубин,
Небес ли глубь в глаза мне смотрит прямо?

Жизнь замирает, прирастает тьма,
Трава и листья – с каждым часом суше.
И тихим-тихим звоном до ума
Доходит песня тления сквозь уши.

07.08.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама