На селе собрали сходку,
и решает сам народ…
Всем кагалом за селёдку:
Почему она гниёт!?
По каналам, по эфиру:
Надо голову - в тепле!
- Ноги в холоде? - Глафира
всех проворней на селе,
- Я в тепле держу обычно...
Доложилась за курьёз.
Обстоятельству привычно.
- Ноги? - Ноги на мороз.
- Ну и дура! Дед поднялся,
и сказал за весь народ,
- Если чистить, то с хвоста!
Потому она гниёть!
Помню раз я целовался...
Дело было у моста...
- Чья там была голова?
Дед, по совести сознался,
- Уж не помню ни хрена...
Зал от смеха весь смеялся...
Разошлись навеселе:
Нету рыбы на селе?
Лишь пословица осталась,
дескать рыба-то, гниёт!
А уж где ему чесалось,
не припомнит старый чёрт...
Протокол вела учёный,
баба Валя, секретарь...
В переплёт позолочённый
записала, как там встарь.
Расписался председатель.
Крякнул в синюю печать.
Нету рыбы, россияне!
От времён её создатель,
Золотой стал величать...
Весь народ как воссияет!
...Нету рыбы, россияне.
Вокруг нас одни моря...
Свет сходил от алтаря.
Лица гордостью сияли.
Бросим силы на скотину!
Рядим ёлку в мишуру!
Утром рано - на путину!
Разошлись уже к утру…
|
Жил народ в одном селе...
Серёжа у тебя строка и рифма хорошая. Не думал сказку написать ? Детскую...