Стихотворение «Какую грудь должен видеть солдат?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
По команде: "Равняйсь-Смирно!" ты должен встать грудь колесом, локтями касаясь сослуживцев, повернуть голову налево и увидеть грудь четвёртого солдата, тогда шеренга будет в линеечку...Правый фланг занимал самый рослый, ну это логично... Как на физкуль-туре... В куль-туре же не обязательно быть семь пядей...

Какую грудь должен видеть солдат?

Равняйсь! Команда прозвучала,
за нею, - Смирно! Строй застыл.
И лишь один начал сначала...
Он долго голову крутил...

Груди - не видит он четвёртой,
но влево смотрит, как и все.
Плечом касаясь, чует вроде,
в мечтах - в домашней колбасе...

...Случилось в роте пополненье,
а у одной не как у всех.
Десятый, думал от волненья!
И дело клеилось к Весне...

С тех пор по росту там не ставят.
На правый фланг ушла Весна.
Равняйсь! - попутали местами...
И стали кругом... Красота!

Я ж диссертацию читаю...
Не отсебятину несу!
В пехоте снова быть мечтаю.
И наступаю, как могу...

Тяну носок и шаг чеканю.
В дороге плавится асфальт!
Я отпечаток - там оставлю!
Я вату плавлю на базальт.

В снегу застряну, я не конный,
Я - тут же, вытащу ногу.
Чешу свой лоб я, толоконный:
Я воин - пеший, я - смогу!

... Пургу такую гнать, веселье!
Культура не: Ху хры - Му хры...
Она мне, вся на ка-рус-ели.
Министры, котики, слоны...

- Равняйсь! Забыли идиоты?
Я был пехоты командир...
Она - полей цариц! Да что ты...
Полей - царице под мундир?

Примерно так, держать шеренгу
нам помогают из Кремля:
одни блондинки и шатенки.
А остальное всё...

…Забыл, ах да, ещё за Ваню,
Володька, что-то там писал...
Привет он слал образованью!
Пилотку набок одевал ...


Послесловие:
* вспомнил докторскую Мединского
* и министра обороны тоГо, вкупе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама