Стихотворение «Улетела в море шляпа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:
«поезд лучше самолёта»

Улетела в море шляпа...

...Тут ведь дело не простое,
в стиле видится пинапа:
Что бы взять туда с собою?
Улетела в море шляпа…

...Мне бы курицу в дорогу,
и на Питерский вокзал...
Трогай милый, понемногу,
то ли дело, - За глаза!
Заломал бы куре ноги,
развернул бы из фольги,
Всё у нас не слава богу,
не скажи, что дураки...

…Ехать надо далеко и,
Вот, где ягода малина!
Ногу б на ногу закинул…
И соси, себе, пивко.
Крыму песню написал бы,
Я за столиком в купе.
А потом сминусовал бы,
будь от моря вдалеке...

...Представляю себе слабо,
как представлю я перрон.
Помню шпалы до этапа.
Как качается вагон...
Помню счастье мимолётно,
помню голод в животе.
Поезд лучше самолёта!
Времена как вспомню те...

...Лучше в поезде не кушать!
Яйца пахнут, что в салате?
Если повара послушать
(а желудку не смешно),
«килька плавает в томате,
ей в томате хорошо»!
А покажется мне мало,
я возьму с собою… сало.

Я возьму с собой тушёнку…
Чтоб мясная! и с желе.
Рыбки вяленой, сушёной…
Сыра, хлеба, курабье…
На вокзал уже лечу я…
Если яблок, то зелёных,
и огурчиков солёных!
Непременно прихвачу!

Буду ехать, кум министру,
Сват царю и королю…
Хоть по сто, а хоть и триста,
Всё у бабушек куплю…
Ох, не верю поварам я!
Из размытых акварелек,
что ворам, смотрю как телек…
Собираюсь, еду к Вам!

Помню, курицу в дорогу,
как я ездил в те года,
да закинь на ногу ногу…
А навстречу поезда…
Я в глаза не видел Крыма,
если честно, с этих пор.
Я тогда ходил на рынок…
И не видел всё в упор.

…Улетела кепка в море.
Сдул порыва ветерок:
Есть примета доброй ссоре,
есть, вернусь, хоть на денёк.
Проворонил, все кричали!
А мне по фигу был быт.
Корабли волна качала.
Солнцем был по горло сыт…

...И до коликов смеялся
с анекдотами под кильку!
Любовался и стеснялся...
Подавая даме шпильку.

Послесловие:
*фото: Плакаты про СССР в стиле пинап… от англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену?.. - нет, то есть прикол от слова… pin - штырь(русск), igla(хорв), kolik(чех), шпилька(укр)…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 27.12.2019 (1)
Это все понятно, хорошее время было
     15:14 27.12.2019 (1)
1
И понятно и занятно, и полезное с приятным...
на Ласточкином гнезде сдуло кепку, не помню точно - в 1986 примерно...
     15:28 27.12.2019
Ага! Еще одна жертва)))У меня шляпу сдуло)))Тоже где-то в это время))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама