Стихотворение «Не страдайте о погоде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 247 +1
Дата:

Не страдайте о погоде


" В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе"...
А. С. Пушкин.

Не страдайте о погоде,
Даже если снова дождь,
Снег зимой теперь не в моде,
В декабре случайный гость.

Ну и что, что ветки голы,
В темноте пришлось вставать,
День немножко двинул в гору,
Начинает прибывать.

Да и раньше так ведь было,
В те другие времена,
Видно Пушкина забыла
Вся огромная страна.

Вспоминайте про Татьяну,
Пусть жила в другой поре,
Но проснулась утром рано,
Снег увидев в январе.

Самый первый был за зиму,
И порадовал весьма,
Пробежался по овину,
На траву легла тесьма.

Наш январь не за горами,
Раз, два, три, четыре, пять,
С новогодними дарами
Скоро праздники встречать.

Ну и что, что небо тускло,
Выйдет солнце наконец,
К рюмке водки на закуску
Есть солёный огурец!

И к шампанскому конфеты,
Скоро-скоро Новый год…
С каждым днём к нам ближе лето,
Раньше солнышка восход!
27.12.19г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 27.12.2019 (1)
Хорошо-то как!
     21:28 27.12.2019
Спасибо, Иван!
Хорошо и о погоде не страдается
С Наступающим!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама