Стихотворение «Ода Таланту!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:
«Изображение»

Ода Таланту!

Его нельзя хвалить,
Его ругать нельзя.
Профессор Хаос, Мистер Идеал!
Он может сна лишить,
Не дать ни есть, не пить,
И лучше б я порой его не знал!
Самовлюбленный франт
И жуткий эгоист
Уйдёт в глухую ночь - ищи, свищи!
Зовут его Талант.
Он мне почти что брат,
А что такой характер - не взыщи!

  Припев.
Но он знает, как рождаются сюжеты,
Где ласкает душу нежный джаз.
Где рок-н-ролл и кантри-блюз
Целуют в губы Муз,
И те им дарят сто крылатых фраз!

На промежутки ночь
Отчаянно делю.
Танцуют стрелки пятый час утра.
Здесь за окном январь,
А у него июль.
Он веселится, у меня хандра.
Пусть он танцует твист,
Пускается в чарльстон,
Волнуя леди в норковых манто.
Я рву клочки страниц,
И жгу вчерашний сон,
Бурбон шлифуя марочным Шато.

Весёлый тихий свист.
В прихожей скрипнет пол.
Толкнула двери бронзовая трость.
Камин. Бурбон. Стакан.
Сигара. Дым . Как сам?
Смотрю, тебе не очень-то спалось ?
Светлеет за окном
И выпит весь бурбон.
Я пьяный, его взгляд и трезв, и чист.
Мой раздолбай ушёл.
А я сажусь за стол.
И карандаш в руках танцует твист !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама