Стихотворение «ДЕГУСТАТОР ЖИЗНИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +2
Дата:

ДЕГУСТАТОР ЖИЗНИ.

Ты был редчайшим дегустатором Жизни,
Жил на окраине, близ Варанаси.
В твой странный дом порой не раз заходили
фантом Морганы и дух Хайле Селассие.
Ты пил кашаса и имбирные виски,
Вкушал пейотль и вдыхал пранаяму,
Ты безошибочно знал где случится
Очередное воплощение ламы.

Ты был внештатным созерцателем Смерти
И вхож был в тайное прибежище ветра,
Где погребального костра силуэты,
Сквозь лепестки огня ожившего пепла,
Свой танцевали исключительный танец,
Отринув страх и маяты паутину,
Лишь в небо птицами навек улетали,
Застыв свечой в зрачках седого брамина.

Намасте, Бро! Так будет с каждым однажды
И воды Ганги нам омоют ладони
И чьё-то эго разобьётся о сердце
Любви, добра и радость света иконы.
Ты был редчайшим дегустатором Жизни,
Живя загадочно и очень спонтанно,
Вновь растворяясь в вихре сумрачных молний
Под шум дождя и пряный запах шафрана.


18.12.-27.12.2019.Турухтанные острова

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721
(с) Михаил "Anticvar"Антипов, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 11.07.2021
Понравилось!
Реклама