Стихотворение «Загадка. По Хуану ли сомбреро?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:
«и ноги в тепле и голова»

Загадка. По Хуану ли сомбреро?

Раз поспорили по делу
наш Семён и их Хуан:
Что душа? Душа не тело.
Чтоб рассеялся дурман.

По Хуану ли сомбреро?
Сеня сразу в корень зрит.
Эта шапка, для примера
(у кого и что болит),

Вам бы голову в тепло бы,
Ноги в холод, как у нас!
Вот бы солнце напекло бы…
Это вам, не Гондурас!

Мудрость, Сеня не за Вас!
Посередь прогалинок.
Вам бы шапку в самый раз,
а на ногу - валенок.

Где им голову держать?
В холодке, дозоре ли.
И от шляп не убежать,
так бы всё и спорили.

Что мороз! Какая шляпа?
Фу на Вашу на жару!
В стиле аглицком пинапа,
Сене думалось, упру.

Но Хуан не лыком шитый,
в холод ноги объяснять?
Да и Сеня, в землю влитый,
сел «Работницу» читать…

Вставил шпильку он Хуану,
тот прикалываться слаб…
Мерить я не перестану:
Нету краше русских баб!

...Кабы дров не наломать.
Как из разных, мне, миров...
Кому что и где держать,
и какой запас их... слов.

Послесловие:
* Держи ноги в тепле, а голову в холоде...- а если пекло?

* Не по Сеньке шапка...- а не холодно...

* фото: Плакаты про СССР в стиле пинап… от англ. to pin up — прикалывать, то есть прикол от слова… pin - штырь(русск), igla(хорв), шпилька(укр)…

27.12.2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама