Стихотворение «Потаённый лик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказочный рождественский (2020)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Потаённый лик


Когда-то я блуждал в горах Архыза
И вечно было мне, и хорошо
И двери отворяли мне все избы
Подгорной деревеньки, и смешон

Был враг, что притаился на закате
И в голову залезть мне норовил
Тогда уже насытившийся знатью
Испробовать решил святой крови

А люди мне давали всё, что нужно
В ответ я им советовал, как жить
И шли они, счастливые, на службу
И гнали прочь обрывки прежней лжи...


Однажды не пришёл я на рассвете
Хотя в привычку жителей вошло
Что солнце начинает землю грети
Как только я иду по ней пешком

Никто искать, конечно же, не станет
Лишь только взвоет придорожный пёс
Ещё у девочки одной, смотри, лица нет
От непривычно долгих, жгучих слёз

А где же я был? В гуще ли заклятой
Или к скале холодной я приник
Но только на восьмой или девятый
День проявился потаённый лик


Лик на скале, почти на самом пике
Туда не так-то просто и попасть
И всё же каждый третий нижний житель
Идёт к нему, снимая с сердца страсть

А чей же лик тот? Не того ли старца
Что здесь когда-то вахту свою нёс
И так любил -- в любви желал остаться --
Что в скалах проявился сам Христос

Паломник, помни, в горы собираясь
Что где-то здесь бежит моя тропа
И где-то здесь лежат ключи от рая
И где-то здесь мой вечный враг пропал




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама