Стихотворение «Зима не будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказочный рождественский (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

Зима не будет

             Киргизский код будущего


Обычно принято зайти издалека
Но здесь мы обойдёмся без прелюдий
Пока несётся вдаль моя строка
Зима не будет, нет, зима не будет!

Проснёшься в этот мир, полный надежд
И окопавшихся в них телестудий
Но знай, что день твой на порядок свеж
А также помни, что зима не будет

Быть может, приболеешь ты слегка
Какою-либо формою простуды
Но, обернувшись формою стиха
Тебе споёт она: "Зима не будет..."

И Новый год пусть празднует страна
И снежным блёсткам радуются люди
В твоей крови уже звенит весна
Провозглашая, что зима не будет

А где-то разгуляется толпа
Стреляя в небо изо всех орудий
А кто-то дожидается тепла
Ещё не зная, что зима не будет

И как из Книги Перемен, бежит хула
Теряя смысл свой в магнитной буре...
Здесь тишина вновь чудо испекла
С названием простым "Зима не будет"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама