Бездомный пёс, окинув взглядом,
Хвостом приветливо вильнул,
Довольный видимо нарядом
И постояв, уселся рядом
И даже, вроде бы, вздохнул.
Он был весь грязный и лохматый,
Как я - я тоже был хорош.
Ну, так... чуть-чуть... слегка поддатый,
Печальный, мокрый, бородатый...
Короче - оба без галош.
А люди шли по переулку
И улыбались под дождём
Собаке, пьяному придурку,
Что вышли ночью на прогулку -
На меланхоликов вдвоём.
Пёс вдруг привстал и отряхнулся
И потрусил куда-то вбок.
Я так хотел, чтоб оглянулся.
Зачем..? Не знаю...Но вернулся
И посидел ещё чуток.
Могли пройтись бы с ним на пару -
Да, хоть по Невскому вдвоём...
И постояв, поплёлся к бару,
Через ручьи по тротуару,
Под проливным уже дождём... |