Декабрь почти ушёл. За годом дверь,
Ещё он не закрыл. Мигает ёлка,
Как тонущим маяк. Мы без потерь,
Прожить сумели в гнёздышке не долго.
Его сквозняк гордынь двух разорил.
Не ко двору прийдётся им Год Крысы
И вместе ни одной его зари,
Не встретят больше "режиссёр" с "актрисой".
Заменит вечера мне при свечах,
Огонь в камине, грея "клетку" пледа.
Надежды плющ совсем уже зачах,
И зацепиться не за что,- не лето.
Недолго судьбы плёл сезон страстей,
Улёгся, докрутив пластинку вальса.
Год будет новым, в новизне вестей,
О нас- ни слова. "Крыса", слышь, не скалься!
|