Час долгожданный близок,
По дому дел завал...
И вот уж телевизор,
Свой "крутит" сериал.
Стучится снег в окошко,
Хотя и невесом.
Мурлычет сладко кошка
Свернувшись колесом.
А за стеной соседи
С утра встречают год.
Хоть алкоголь и вреден,
Но кто ж сейчас не пьёт?
Жду волшебства и чуда,
Дань бросив на весы…
Деликатесов груда
Вне всякой похвалы!
И кажется, что праздник
Сегодня живота,
Но нет страшнее казни,
Объесться. И тогда:
Скажите честно, люди,
Зачем в такую ночь
Изысканные блюда
Мы уплетать не прочь?
Слюною истекаем,
Кладём поспешно в рот -
С обжорства начинаем
Какой-то Крысы год?
18.12.19 |