Стихотворение «Изъян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказочный рождественский (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Изъян


изъян, изъян
закружились листья
закружились мысли
закружились мы с ними
полетели быстро, быстро, быстро
я сюда был призван
чтоб извлечь твой изъян
я сюда был призван
чтоб изгнать твой изъян
изъян, изъян
полетели быстро
закружились листья
демон коммунизма
выстраданный выстрел
быстро, быстро

у тебя есть изъян
у меня есть брильянт
у тебя есть инь
у меня есть ян

сколько нужно обезьян
чтобы написать роман
чтобы нечто получилось
нечто вроде ше-де-вра

не спеши, полис-ман
у тебя есть изъян
я сюда был призван
чтоб извлечь твой изъян

закружились мысли
закружились мы с ними
полетели быстро, быстро, быстро
наши с тобой числа
не имеют смысла
растеряли мы слова
на пути распада

изъян, изъян
будь ты трижды изгнан!
будь ты трижды проклят!
рохля, рохля
ты пустая голова
пыльная дорога
я сюда был призван
чтоб извлечь твой изъян
чтоб спалить его до тла
чтоб скормить его ветрам
чтобы стало чисто
чтобы стало вот так:
у тебя есть инь
у меня есть ян
а меж ними синь
а внизу бурьян
впереди рассвет
позади закат
и препятствий нет
на пути добра
закружились листь-я
закружились мы-сли
закружились мы с ними
полетели быстро, быстро, бы-стра

у тебя был изъян
выстраданный выстрел
северная искра
далеко ли близко

но теперь он изгнан
яркий солнечный склон
  яркий солнечный склон
         посмотри, как чисто!..







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама